网站公告

设为首页 | 加入收藏 | 自考QQ群

网站首页 考务考籍 学习指南 时事要闻 资料专区 试题分析 论文实践 主考院校
您现在的位置:首页 > 考试服务 > 毕业实践

健康骨骼行动倡议:常做“健骨操”预防骨质疏松

文章来源:中国新闻网    点击数:    更新时间:2017-12-09 10:26:12  所属栏目:毕业实践
健康骨骼行动倡议:常做“健骨操”预防骨质疏松
    在8日于清华大学举办的第十二届中国健康传播大会上,中国健康知识传播激励计划(健康骨骼)项目发布了五条“健康骨骼行动倡议” 思悦 摄

  中新网北京12月8日电 (记者 董子畅)在8日于清华大学举办的第十二届中国健康传播大会上,中国健康知识传播激励计划(健康骨骼)项目发布了五条“健康骨骼行动倡议”,倡导公众关爱骨骼及骨关节健康。

  身高变矮常常被误认为是年龄增大的必然结果,所以容易被忽视。其实身高降低是骨质疏松的症状,需要特别警惕。

  “健康骨骼行动倡议”第一条就呼吁关注老人身高变化,如果比年轻时矮了3厘米或以上,则应尽快就诊、检测骨密度。除警惕骨质疏松以外,倡议中还呼吁公众关注关节健康,预防关节损伤。

  专家表示,关节损伤不仅会影响日常生活质量,还可能造成心理负担。因此,应保持科学合理的运动,鼓励练习“健骨操”,在强健骨骼的同时,实现身体活动能力的全面提升,有效预防关节损伤和骨质疏松。

  此外,人体中的钙有99%在骨骼和牙齿里,钙是决定骨骼健康的关键元素,维生素D是钙质吸收的主要调节因素。

  专家指出,35岁前后,人体骨量达到峰值,此后随年龄增长,骨量流失加速。当体内钙质的“支出”大于“收入”时,若不及时“储备”骨量、补充钙质,将令骨骼质量变差,引发骨质疏松。因此,《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》中将骨密度检测已经纳入40岁以上人群常规体检内容。(完)

版权声明

  •     如果鸡西自考网所载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将会及时处理。如转载本站的内容,请注明出处。[站长Email:12345678@qq.com QQ:12345678]
自考资讯 |  考试服务 |  自考专业 |  报考指南 |  考试计划 |  教材大纲 |  复习指导 |  课程辅导 |  历年试题 |  主考院校 | 
Copyright © 2005-2017 鸡西自考网 www.jxzkb.net. All rights reserved. 咨询QQ:12345678 邮箱:12345678@qq.com