网站公告

设为首页 | 加入收藏 | 自考QQ群

网站首页 考务考籍 学习指南 时事要闻 资料专区 试题分析 论文实践 主考院校
您现在的位置:首页 > 考试服务 > 毕业实践

中国人口福利基金会开展“中恒乡村医生培训”活动

文章来源:中国新闻网    点击数:    更新时间:2017-12-09 10:26:09  所属栏目:毕业实践
中国人口福利基金会开展“中恒乡村医生培训”活动
    12月8日,中国人口福利基金会与广西梧州中恒集团股份有限公司在北京签署合作协议,共同开展“健康暖心―中恒乡村医生培训项目”活动。 李士强 摄

  中国人口福利基金会开展“健康暖心―中恒乡村医生培训”活动

  中新网北京12月8日电(记者 张希敏)12月8日,中国人口福利基金会与广西梧州中恒集团股份有限公司在北京签署合作协议,共同开展“健康暖心―中恒乡村医生培训项目”活动。

  “中恒乡村医生培训项目”将对中国贫困地区乡村医生开展家庭医生签约服务、公共卫生服务(突出地方病和传染病预防)、中医药、健康教育以及实用诊疗技术等内容的培训,前期在广西试点,再拓展到“三区三州”深度贫困地区,逐步推广到14个集中连片特困地区。

  主办方表示,通过培训活动,全面提升基层医疗卫生服务能力,全面加强疾病预防控制和公共卫生工作,解决当地群众看病难、看病贵的问题,从而为健康扶贫做出贡献。

  国家卫生计生委副主任王培安,充分肯定了中国人口福利基金会和中恒集团合作开展的“健康暖心―中恒乡村医生培训项目”。他说,该项目符合国家健康扶贫工作要求,有助于提升贫困地区基层医生技术水平和服务能力,希望中国人口福利基金会和中恒集团共同组织实施好项目,共同促进贫困地区健康扶贫事业的发展,同时也期待今后双方更密切更深入的合作。

  中国人口福利基金会理事长郝林娜在讲话中,首先感谢中恒集团捐资2800万元人民币开展乡村医生培训项目。她表示,该基金会一定不辜负中恒集团的信任,充分尊重该集团的捐赠意愿,管好用好爱心善款,组织好项目工作,让受助乡村医生学有所获,受益良多,进而为贫困地区群众提供更好的医疗卫生服务。

版权声明

  •     如果鸡西自考网所载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将会及时处理。如转载本站的内容,请注明出处。[站长Email:12345678@qq.com QQ:12345678]
自考资讯 |  考试服务 |  自考专业 |  报考指南 |  考试计划 |  教材大纲 |  复习指导 |  课程辅导 |  历年试题 |  主考院校 | 
Copyright © 2005-2017 鸡西自考网 www.jxzkb.net. All rights reserved. 咨询QQ:12345678 邮箱:12345678@qq.com