网站公告

设为首页 | 加入收藏 | 自考QQ群

网站首页 考务考籍 学习指南 时事要闻 资料专区 试题分析 论文实践 主考院校
您现在的位置:首页 > 课程辅导 > 应试技巧

自考复习指导:英语复习“临阵磨枪”不好使

文章来源:安徽自考网    点击数:    更新时间:2015-06-06 00:00:00  所属栏目:应试技巧

  英语是需要时间相对较长,成绩提高较慢的一门学科,所以英语复习要提前准备,绝不可有“临阵磨枪”的想法。

  每天3个时段复习单词

  英语单词的复习很重要,如果整篇试卷认识的单词不多,不但无法正确做题,而且会打击自信心。复习单词时,先要熟悉课后有哪些单词,然后通读全文,在阅读过程中找到不认识或是课后的单词进行标记,最后把这些不会的单词、句子记在一个专门的本子上。

  每天早中晚,分别利用3个时间段复习,这样就会很容易把单词记住。单词不能单独记忆,应该把单词放在句子中,这样不仅能更好地理解单词所运用的语境,而且可以记住单词的具体用法。

  逐字逐词分析长难句

  分析往年试题很重要。可以从中了解哪些语法是常考的,以做到心中有数。当了解到语法考试重点后,就要把这些重点与课文对照,加以复习。同时找出课文中自己不理解的长难句逐字逐词进行分析。只有逐句分析后才能更好地理解句子的结构,了解英语的特点。对于英译汉和汉译英考题,这个过程训练也很必要。千万别看到不会的句子,模棱两可就过去了,那样不利于英语成绩的提高。

  不查字典独立做阅读

  当时我每天找两篇阅读练习,在规定时间内,不查字典独立完成。我先找出文章中不会的单词,进行单独记忆。因为是用往年试题进行练习,不会的单词都在考试的范围内。

  然后,把每道题在文章中定位,逐题分析错误选项为什么错了,是张冠李戴还是范围不对等,以后再看到类似选项就知道该怎么选了。

  最后,分析一下题目通常出在文章的什么地方,是段首、段中还是段尾,是否定词后还是处在有数字的地方,以便日后做题时更快更准地对题目进行定位。

编辑推荐
·2013年4月自学考试考前温馨提示 ·4月考前自考历年真题免费讲解
·自考真题库手机应用免费下载中…… ·自考热门专业辅导 圆你名校学历梦
  • 上一篇:2012年7月自学考试临场答题技巧
  • 下一篇:2012年7月自考英语应试技巧指导
  • 新闻快迅

    推荐文章

    复习指导

    课程辅导

    版权声明

    自考资讯 |  考试服务 |  自考专业 |  报考指南 |  考试计划 |  教材大纲 |  复习指导 |  课程辅导 |  历年试题 |  主考院校 | 
    Copyright © 2005-2017 鸡西自考网 www.jxzkb.net. All rights reserved. 咨询QQ:12345678 邮箱:12345678@qq.com