网站公告

设为首页 | 加入收藏 | 自考QQ群

网站首页 考务考籍 学习指南 时事要闻 资料专区 试题分析 论文实践 主考院校
您现在的位置:首页 > 历年试题 > 公共课

福建晋江百万奖金征集“世中运”主题曲和吉祥物

文章来源:中国新闻网    点击数:    更新时间:2017-12-09 10:23:52  所属栏目:公共课

  中新社福建晋江12月8日电 (记者 孙虹)2020年第18届世界中学生运动会(简称“世中运”)举办权花落福建晋江。在8日启动的2017年晋江市文化产业周活动上,晋江正式面向海内外征集第18届“世中运”主题歌曲和吉祥物,两项征集活动的总奖金超过100万元(人民币,下同)。

  当天,晋江市委书记刘文儒携晋江申办“世中运”的两名形象大使,向全世界发出邀请。其中,“世中运”主题歌曲征集将设特等奖1名,奖金20万元;一等奖1名,奖金10万元,以及二、三等奖和优秀奖等若干奖项。“世中运”吉祥物设计征集将评选出10件入围作品,其中当选吉祥物的奖金为20万元,其他9件入围作品奖金各2万元。

  “主题曲和吉祥物征集活动同时设置最高人气奖、公众参与奖等奖项,作品提交时间截止到2018年6月7日。”活动主办方相关负责人表示,评选结果将在2018年10月揭晓,其中,主题歌曲揭晓后,将邀请知名歌唱家对作品进行演绎。

  由国际中学生体育联合会主办的“世中运”,始办于1974年,迄今已举办过16届,成为一场全世界中学生体育和文化交流的盛会,是一个展现运动活力、激扬青春梦想的舞台。

  当地时间10月15日,国际中学生体育联合会主席劳伦特・佩楚卡在意大利撒丁岛宣布2020年第18届“世中运”的举办城市是晋江。晋江成为继上海市之后,中国第二个举办“世中运”的城市。(完)

版权声明

  •     如果鸡西自考网所载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将会及时处理。如转载本站的内容,请注明出处。[站长Email:12345678@qq.com QQ:12345678]
自考资讯 |  考试服务 |  自考专业 |  报考指南 |  考试计划 |  教材大纲 |  复习指导 |  课程辅导 |  历年试题 |  主考院校 | 
Copyright © 2005-2017 鸡西自考网 www.jxzkb.net. All rights reserved. 咨询QQ:12345678 邮箱:12345678@qq.com