网站公告

设为首页 | 加入收藏 | 自考QQ群

网站首页 考务考籍 学习指南 时事要闻 资料专区 试题分析 论文实践 主考院校
您现在的位置:首页 > 历年试题 > 经济类

看机器人泼墨挥毫:写出“大家”风范 笔风有力道

文章来源:广州日报    点击数:    更新时间:2017-12-09 10:26:08  所属栏目:经济类

  看机器人泼墨挥毫

  中国(东莞)国际科技合作周开幕 好玩干货多

机器人写书法。广州日报记者葛宇飞 摄
机器人写书法。广州日报记者葛宇飞 摄

  广州日报东莞讯 (全媒体记者钟宏连、黄紫玮)未来机器人会和人类长得一模一样吗?人工智能有没有可能达到美剧《西部世界》里人工智能的水平?在昨日开幕的中国(东莞)国际科技合作周上,不仅有会书法、懂棋艺的机器人,还有诺贝尔奖得主等大咖分享科技干货,探讨未来人工智能发展走向,可谓趣味性与知识性并行。

  记者了解到,接下来的两天里,还将有涉及核能、卫星应用、社会民生等多个领域的专题论坛,以及“俄罗斯高技术项目路演”等多场项目路演。

  机器人样样精通

  书法不再是人才可以写了,机器人也可以用毛笔写出“大家”风范。这不,在昨天的2017东莞国际科技周展会里,一机器人正在给观众们展示着书法,只见从沾墨到落笔,都是一气呵成,几秒钟时间里,就将四个大字写好了。重要的是,整个字体看不出是机器人写的,书法笔风也相当有力道。

  不仅如此,记者在现场看到,还有可以和你一起切磋棋艺的机器人、会回答你任何问题的机器人以及和你同步做相同动作的机器人。

  拍卖专利技术11项

  在昨天的展会里,还有专利拍卖专项活动。据统计,拍卖会共拍卖了11项专利技术,总成交额高达2507.8万元,溢价率达到39.12%。

  据了解,这是专利技术首次拍卖。作为此次科技周承办方,广东高航知识产权运营有限公司受大型企业委托,在拍卖会上积极举牌,一口气揽下了6件拍卖标的。

  对于专利拍卖,该公司运营总监李亮表示,目前国内对于知识产权的保护力度不足,通过专利拍卖,有利于提高专利发明人的研发热情,同时帮助寻求对接、激活市场,让产品受到商业市场的检验,更加有利于产业的升级和发展。

  大咖云集探讨人工智能

  在昨日的论坛上,诺贝尔奖获得者美国罗伯特・科尔、《连线》杂志创始主编凯文・凯利等大咖,发表了自己对未来科技的看法。罗伯特・科尔认为,人工智能、能源、生物三个领域代表了未来创新发展的希望和需求。凯文・凯利则认为,广东是一个充满活力的地方,现在就是最好的时机,“你们所在的地方是实现梦想最好的地方。”

  在之后的圆桌论坛上,各行各业的CEO、科学家、慈善家等嘉宾还进行了有趣、精简的分享,与听众共同探讨中国科技创新的下一程。

版权声明

  •     如果鸡西自考网所载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将会及时处理。如转载本站的内容,请注明出处。[站长Email:12345678@qq.com QQ:12345678]
自考资讯 |  考试服务 |  自考专业 |  报考指南 |  考试计划 |  教材大纲 |  复习指导 |  课程辅导 |  历年试题 |  主考院校 | 
Copyright © 2005-2017 鸡西自考网 www.jxzkb.net. All rights reserved. 咨询QQ:12345678 邮箱:12345678@qq.com