网站公告

设为首页 | 加入收藏 | 自考QQ群

网站首页 考务考籍 学习指南 时事要闻 资料专区 试题分析 论文实践 主考院校
您现在的位置:首页 > 主考院校 > 电子科技大学

俄罗斯专家:上合组织扩员后应进一步加强经济与安全合作

文章来源:新华社    点击数:    更新时间:2017-06-08 16:54:11  所属栏目:电子科技大学

  新华社莫斯科6月8日电(记者 胡晓光 高兰)上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议8日至9日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行,巴基斯坦和印度将在本次峰会上完成加入上合组织程序。俄罗斯专家日前在接受新华社记者专访时表示,扩员将提升上合组织威望,上合组织扩员后应进一步加强经济与安全合作。

  俄罗斯高等经济学院东方学研究室主任马斯洛夫说,印巴加入后,上合组织成为世界上人口最多、面积最大的地区合作组织。印度和巴基斯坦是“一带一路”沿线国家,重大跨国经济任务可能得以解决,这将提升上合组织威望。

  在马斯洛夫看来,上合组织扩员后将迎来前所未有的发展空间。他认为,上合组织扩员后可以从五个方面加强经济合作:消除各种商品流动壁垒,消除显而易见的保护主义措施;成立可享受税收优惠的合资企业,在第三国境内或在上合组织之外销售产品;联合设立高技术区和技术园;在上合组织框架内逐步消除各种非关税壁垒;分步走建立自贸区。

  俄罗斯独联体国家研究所副所长叶夫谢耶夫建议,上合组织扩员后应注重发展经济,尤其要改善中亚国家的社会经济状况,以削弱恐怖主义的社会基础,积极开展人文合作。

  安全合作始终是上合组织的重点。马斯洛夫建议,为有效应对恐怖主义、分裂主义、极端主义等安全威胁、提升上合组织安全合作,上合组织应采取联合措施加强网络安全;交换恐怖分子名单,建立联合数据库,追踪恐怖分子的跨境流动;追踪与疑似贩毒、支持恐怖主义有关资金的跨境流动。

  叶夫谢耶夫认为,上合组织应加强反恐合作,强化上合组织地区反恐怖机构的作用。

版权声明

  •     如果鸡西自考网所载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将会及时处理。如转载本站的内容,请注明出处。[站长Email:12345678@qq.com QQ:12345678]
自考资讯 |  考试服务 |  自考专业 |  报考指南 |  考试计划 |  教材大纲 |  复习指导 |  课程辅导 |  历年试题 |  主考院校 | 
Copyright © 2005-2017 鸡西自考网 www.jxzkb.net. All rights reserved. 咨询QQ:12345678 邮箱:12345678@qq.com